lunes, 1 de octubre de 2012

Tres combinaciones de alimentos, frecuentes y poco recomendables


  • Queso y refrescos: es muy habitual consumir un sándwich o bocadillo que incluye quesos junto a un refresco, pero debemos saber que el calcio que posee el queso no se aprovecha correctamente en el cuerpo si simultáneamente bebemos refrescos que contienenfosfatos.
  •  Acelga y requesón: en muchos pasteles o empanadas combinamos estos alimentos, pero los oxalatos de la acelga no permiten que el calcio del requesón se absorba correctamente, mientras que el calcio del lácteo reduce la disponibilidad del hierro no Hem de la hortaliza. Entonces, no siempre consumas estos alimentos juntos y obtendrás más nutrientes. 
  • Avena con cacao: en un desayuno o en unas galletas, muchas veces hemos combinado avena con cacao en polvo, pues debemos saber que los oxalatos que posee el cacao reducen la absorción del magnesio de la avena, por lo tanto, no es recomendable siempre ingerir avena de esta forma, o no estaremos disfrutando de su contenido en micronutrientes.


Vive Sana: Tres combinaciones de alimentos, frecuentes y poco recomendables

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